· Финансирование - бюджет, родительская плата.
· В МКДОУд/с № 23 «Ягодка» организованно 4-х разовое питание, которое готовиться на пищеблоке ДОУ.
· Питание детей в детском саду осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню.
· Имеется карточка блюд с разработанными технологическими картами.
· При организации питания соблюдаются нормы суточной потребности в основных пищевых продуктах.
· Большое значение имеет правильное распределение продуктов в течении суток.
· В организации питания детей раннего и старшего дошкольного возраста уделяется большое внимание соблюдению режима дня.
· Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи осуществляется согласно режиму дня.
Осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью хранения продуктов, за их качеством.
В МКДОУ д/с №23 «Ягодка» организовано 4-разовое питание: |
первый завтрак |
второй завтрак |
обед |
полдник |
с 08.30 - 09.00 часов |
с 10.00 - 10.30 часов |
с 12.00 - 13.00 часов |
с 15.30 - 16.00 часов |
Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком
ГРАФИК ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПО ГРУППАМ
-
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная (S = 3,0 м?) с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
-
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
-
Положение о бракеражной комиссии;
-
План работы бракеражной комиссии на 2021/2022 уч.год;
-
План мероприятий санитарно-просветительской работы с родителями, детьми, педагогами по организации здорового питания и формирования личной культуры ребенка в ;
-
Приказы заведующего МДОУ Захаровский детский сад №2: «О создании бракеражной комиссии на учебный год», «О создании комиссии по питанию на учебный год», «О назначении ответственного за организацию режима и качества питания на учебный год»;
-
Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции, Журнал С-витаминизации
Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик Старченко О.С.
Нормативные документы по организации питания:
· Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20) (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
· Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20) (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020);
· Методические рекомендации в части родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.4.0180-20) (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)
Особые условия по организации питания
План работы бракеражной комиссии на 2021/2022 года
ПОЛОЖЕНИЕ о группе родительского контроля за организацией питания воспитанников
ПОЛОЖЕНИЕ О бракеражной комиссии
ПОЛОЖЕНИЕ Об организации питания воспитанников МКДОУ д/с № 23 "Ягодка"
Положение об административном контроле организации и качества питания
План-график контроля организации питания на 2021-2022 год
Постановление оборганизации питания АНГО СК от 12.10.2021 г
Список поставщиков
Программа совершенствования питания в МКДОУ д/с №23 "Ягодка"
МЕНЮ
Примерное 10-ти дневное меню на зимний период
Примерное 10-ти дневное меню на весенний период 01.03.22 г
Приказ №33-ОД от 01.03.2022 г "Об утверждении 10-ти дневного меню"
Примерное 10-ти дневное меню весенний период
Приказ №50-ОД от 01.04.2022г"Об утверждении 10-ти дневного меню"
Примерное 10-ти дневное меню на весенний период 01.05.2022 года
Приказ № 68-ОД от 29.04.2022 г"Об утверждении примерного 10-ти дневного меню"
Примерное 10-ти дневное меню летний период 01.06.2022 г
Приказ №76-ОД от 31.05.2022 г " Об утверждении примерного 10-ти дневнго меню"
Примерное 10-ти дневное меню на летний период 01.07.2022 г
Приказ № 92-ОД от 04.07.2022 г "Об утверждении 10-ти дневного меню"
Примерное 10-ти дневное меню на осенний период 01.10.2022 г.
Приказ №154-ОД от 30.09.2022 г. "Об утверждении 10-ти дневного меню"
Примерное 10-ти дневное меню на зимний период 01.01.2023 год
Приказ №9-ОД от 09.01.2023 г"Об утверждении 10-ти дневного меню"
Примерное 10-ти дневное меню на весенний период с 01.04.2023 г
Приказ №35-ОД от 31.03.2023 года"Об утверждении 10-ти дневного меню"
Примерное 10-ти дневное меню на осенне-зимний период.
Приказ № 109- ОД от 22.09.2023 года "Об утверждении 10-ти дневного меню"